Home / Политика / Генпрокуратуры Украины и Польши активизируют сотрудничество

Генпрокуратуры Украины и Польши активизируют сотрудничество

Делегация Генеральной прокуратуры Украины в ходе визита в Польшу обсудила с польскими коллегами и руководством Минюста обсудила вопросы двухстороннего сотрудничества ведомств, а также стоящие перед ведомствами вызовы. Как сообщается в пятницу на сайте Генпрокуратуры Украины, в составе делегации в Польшу направились замгенерального прокурора Анжела Стрижевская, начуправления правового обеспечения Елена Романюк и и.о. начуправления реформ и обеспечения качества работы Евгений Черников.

В частности, состоялись встречи с первым заместителем генпрокурора Польши — госпрокурором Богданом Свечковським, замгенпрокурора Польши Робертом Хернандо, замминистра юстиции Польша Лукашем Пебяком, а также руководителями бюро и департаментов указанных выше органов.

«Стороны обсудили проблемы функционирования органов прокуратуры Республики Польша в условиях последних законодательных изменений, в частности, совмещение должностей министра юстиции и генерального прокурора, предоставление прокурорам самоуправлению исключительно совещательных функций, внедрение электронного документооборота, решения споров о подследственности, состояние противодействия коррупции среди чиновников, в т.ч. судей и прокуроров, а также введение института специализации прокуроров.

А.Стрижевская рассказала польским коллегам о состоянии реформирования системы органов прокуратуры Украины, последние законодательные изменения, в т.ч. в Конституцию Украины, которые повлияли на выполнение прокуратурой ее функций, а также о создании на конкурсной основе нового антикоррупционного подразделения — генинспекции Генеральной прокуратуры Украины, призванной противодействовать коррупционным правонарушениям внутри системы и привлекать виновных к установленной законом ответственности.

«По результатам встреч достигнута договоренность о введении механизмов для более тесного сотрудничества в будущем, обмена опытом по обеспечению эффективности работы на определенных направлениях прокурорской деятельности и тому подобное», — говорится в информации.

Check Also

ВР продлила запрет на проверки бизнеса

Рада продлила до 31 декабря 2017 года мораторий на плановые проверки бизнеса. За принятие во ...