Home / Экономика / ЕС поможет в создании Фонда поддержки украинского села

ЕС поможет в создании Фонда поддержки украинского села

Сейчас уже есть неформальное согласие на создание в Украине фонда, который будет работать при финансовой поддержке ЕС. Несколько недель продолжаются переговоры представителей министерства сельского хозяйства Польши, Европейского фонда развития польской деревни и украинским правительством о создании в Украине Фонда поддержки села. Об этом сообщил экс-премьер-министр Польши и председатель Европарламента Ежи Бузек.

31142411
По его словам, сейчас уже есть неформальное согласие на создание в Украине фонда, который будет работать при финансовой поддержке ЕС.

Председатель Совета Европейского фонда развития польской деревни Ежи Бузек напомнил, что именно эта организация изменила польское земледелие.

«Такой же результат в развитии села, подобная структура могла бы действовать и в Украине», — подчеркнул Е. Бузек.

Комиссар по вопросам сельского хозяйства и сельского развития ЕС Фил Хоган и министр земледелия Польши Марек Савицкий поддержали такую идею.

В разговоре с польским агентством PAP министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко подтвердил намерения о задействовании такого фонда.

«Мы восторженно смотрим на развитие польского полеводства, за последние 25 лет было осуществлено огромное продвижение. Мы хотим перенести польский опыт на нашу почву», — сказал Алексей Павленко.

Справка: Европейский фонд развития польского села — это неправительственная организация, которая поддерживает инвестиции технической инфраструктуры и развитие местных предприятий, а также общественных и образовательных программ для лиц, проживающих в сельской местности.

Check Also

Минэкономразвития следует обновить госпрограммы поддержки малого и среднего бизнеса

Гройсман поручил МЭРТ рассмотреть возможность обновления госпрограмм поддержки малого и среднего бизнеса. Премьер-министр Украины Владимир ...